Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644
Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург
– +7 (343) 288-7644
Поиск по модели:
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

QIP научился звонить на телефоны

06 Сентября'2010

Один из самых популярных российских мессенджеров QIP получил возможность совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны.

В новой версии QIP (Infium Release 2.0 Build 9040) появилась голосовая и видеосвязь. Между учетными записями мессенджера она бесплатна, за звонки на стационарные и мобильные телефоны абонентам придется заплатить. Звонок на российские сотовые обойдется в 2,4 руб. за минуту разговора, стоимость связи со стационарным аппаратом зависит от региона, в котором он находится.

Например, для Москвы и Санкт-Петербурга стоимость звонка с QIP составляет 70 коп. за мин., а для республики Саха (Якутия) - 4,2 руб. за мин. Полный список тарифов можно увидеть здесь. Пополнить свой счет можно через платежные терминалы Qiwi, электронными деньгами Webmoney и «Яндекс.Деньги», пластиковыми картами через Chronopay и с помощью SMS-платежей через «Mobiденьги». Кроме версии для ПК существует вариант QIP для телефонов Nokia.

Для вывода трафика в телефонные сети общего пользования «Медиа Мир» (разработчик QIP) заключил договор с оператором «Манго телеком». Связь с телефонами пока односторонняя - только абоненты QIP могут звонить на аппараты, с телефонов связаться в QIP-аккаунтом сейчас нельзя. Коммерческий директор «Манго Телеком» Владимир Труфанов заверил CNews, что работы в этом направлении ведутся. В перспективе оператор готов выделить для этой цели часть своего номерного пула.

Дойдет ли до коммерческой эксплуатации связь в обратном направлении зависит от того, как пользователи примут нововведение. В операторе не озвучивают планы по выручке от новой услуги, но рассчитывают, что десятки миллионной пользователей QIP позволят достичь «значительных показателей» по ней. Интерес «Медиа Мира» к заключению такой договоренности с оператором CNews пояснил генеральный директор компании Михаил Гуревич, по мнению которого добавление голоса и видео к мессенджеру является неизбежным шагом для превращения его в полноценную современную среду общения.

Для предоставления услуги VoIP и передачи видео оператор пользуется лицензией «на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации». По мнению генерального директора «Манго Телеком» Дмитрия Бызова, главным отличием оператора от работающих в российском сегменте сети зарубежных аналогов является четкое следование отечественному законодательству.

Предложение QIP не стало первым на рынке, кроме Skype звонить на телефонные номера позволяют, например, «Mail.ru агент» и продукт оператора «Мегафон» - «Мультифон». Последний в августе 2010 г. получил версию для мобильных устройств. «Мультифон» можно устанавливать на смартфоны под управлением Symbian. Ограничением является то, что полной версией программы по-прежнему могут пользоваться только абоненты «Мегафона», клиентам других сотовых операторов звонки на телефонные номера недоступны.

Недавно Google в США интегрировал свой VoIP-сервис Google Voice в почтовый интерфейс. «В данный момент сказать о запуске этого сервиса в России мы ничего не можем», - заявили CNews в российском офисе компании.


Источник:  CNews


Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010 Создание сайта - ICO
Яндекс.Метрика