Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644
Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург
– +7 (343) 288-7644
Поиск по модели:
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Google добавила в Gmail телефонный функционал

26 Августа'2010

Компания Google подтвердила слухи о тестировании вызовов с помощью IP-телефонии в почтовом сервисе Gmail. Мало того, интернет-гигант официально объявил о международном запуске услуги. Отныне во всех странах пользователи Gmail в разделе Google Chat могут позвонить на любой стационарный или мобильный телефон.

По крайней мере до конца 2010 года звонки на телефонные номера в США и Канаде будут бесплатными. На вызовы в другие страны введена поминутная тарификация. Пользователи Gmail могут не только совершать звонки, но и принимать вызовы. Для этого, правда, необходимо завести виртуальный номер телефона в Google Voice.

Эта технология работает на основе функции Google Voice и позволяет не только звонить на обычные телефоны, но и принимать звонки. Сначала сервис будет доступен по приглашениям, число которых ограничено. В первый раз их начнут раздавать 31 августа, а следующая порция будет выпущена ещё через несколько дней.

Google Voice стал доступен для всех пользователей Gmail в июне 2009 года и является частью мессенджера Google Talk. Изначально он использовался для обмена текстовыми сообщениями, но в 2008 году к нему добавили возможность звукового и видеочата.

Для того чтобы воспользоваться возможностью звонить на стандартные телефоны, пользователю будет достаточно найти контакт в адресной книге и выбрать опцию "call phone:". Если же позвонить на иностранный номер, то рядом с ним отобразится флаг страны реципиента, а также стоимость звонка.

Какая же выгода Google давать пользователям совершать бесплатные звонки внутри страны? По словам Крейга Уокера, представителя компании, в Google надеются зарабатывать исключительно на международных.

Если пользователю позвонят на его номер в Google Voice, то звонок придёт как на телефон, который подключён к этой учётной записи, так и в Gmail, где отобразится всплывающее окно, сообщающее о вызове. К тому же, звонки можно перенаправлять как с компьютера на телефон, так и обратно.

Два цента за минуту - это тариф для вызовов на стационарные телефоны всех поддерживаемых стран (в их числе множество европейских государств, а также Южная Корея, Австралия и Тайвань). С мобильниками несколько сложнее, тут тарификация будет разной. Например, тариф на звонок на номер британского оператора сотовой связи составит 18 центов за минуту, а на номер французского - 15 центов. Одна же минута разговора с абонентом индийских операторов сотовой связи обойдётся в 6 центов.

Доступные пользователю денежные средства будут отображаться в левом углу экрана. Google собирается выдать каждому новому пользователю 10 центов на проверку сервиса. После этого можно будет покупать пакеты "кредитов" стоимостью 10 долларов каждый. Если пользователь не будет прикасаться к сервису больше года, то Google оставляет за собой право удалить его учётную запись вместе с оставшимися на ней "кредитами".

Определённо, задача этого функционала Gmail - побороть Skype, который предлагает аналогичные услуги. В последние годы Google пытается конкурировать практически со всеми популярными сайтами и программами: так, некоторое время назад, компания открыла привязанный к Gmail социальный сервис Buzz, призванный оттянуть пользователей от Facebook и Twitter. Из этого ничего особо не вышло. Зато многие наверняка променяют десктопный клиент Skype на лёгкий веб-клиент Google Talk - тем более, что список его возможностей теперь мало отличается от соперника.
 


Источник:  http://www.computerra.ru


Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010 Создание сайта - ICO
Яндекс.Метрика