Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644
Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург
– +7 (343) 288-7644
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Обзор эффективных решений для сферы гостеприимства

03 Октября'2018

Современные IP-технологии предлагают предприятиям в любой отрасли стабильные, эффективные и экономически эффективные решения. Одним из примеров такого высокотехнологичного подхода к коммуникациям в сфере гостеприимства служит использование в работе беспроводных технологий и WiFi-IP-телефонов в номерах гостиниц.

В общем случае не рекомендуется использование WiFi-телефонов в бизнесе. Такое оборудование дает низкое качество соединения и высокий риск разрыва соединения из-за «забитых» радиочастот в WiFi-диапазоне. В первую очередь это суждение относится к переносным трубкам. Перемещаясь по офису с беспроводной WiFi-трубкой легко попасть в «мертвую» зону или под помехи от других устройств. В этом случае пользователь может быть разочарован в качестве оборудования и вообще SIP-технологиях, не понимая истинной причины проблем со связью.

Именно поэтому мы рекомендуем надежные беспроводные DECT-решения от Yealink и Gigaset. В зависимости от размеров оборудуемого помещения может быть применено как обычное, так и микросотовое решение. В крупных отелях и гостиничных сетях экономически эффективно использовать профессиональные микросотовые IP-DECT-системы и трубки от немецкого производителя Gigaset. Это даст целый ряд преимуществ:

  • отказ от ненадежных, неконфиденциальных и неудобных раций (симплексный канал связи);
  • устойчивая связь по всей территории отеля (даже в подвале);
  • удобные защищенные трубки с фонариком;
  • бесплатные звонки между всеми сотрудниками на любом расстоянии;
  • запись разговоров и другой продвинутый функционал и т.д.

Лучше обстоят дела с настольными телефонами, стационарно подключенными к WiFi-сети. В этом случае можно настроить сеть с уверенным приемом сигнала в конкретной точке. Такими аппаратами для офисного использования могут служить старшие модели Yealink с встроенным WiFi-модулем или дополнительным WiFi-адаптером (не забудьте, что в таком случае для работы обязательно нужен блок питания).

Если позволяет инфраструктура предприятия, то и здесь лучше использовать DECT-решения. Компания «АйПиМатика» представляет новинку — настольный телефон с поддержкой технологии DECT Yealink W41P. Пользователь получает все удобство и простоту использования зарекомендовавших себя настольных телефонов Yealink: знакомая клавиатура, богатые навигационные и линейные клавиши, устойчивое расположение устройства на рабочем месте. Информация легко доступна на 2,7" графическом экране, а светодиодные индикаторы помогают не пропустить ни одного важного уведомления. Телефон подключается к сети без использования лишних проводов. Комплект состоит из IP-телефона, базовой станции и DECT-адаптера.

Таким образом, существует несколько решений организации связи для сотрудников отелей. Однако в номерах ситуация может быть немного другой, и использование именно WiFi отельных телефонов становится более чем обоснованным. Так зачастую невозможно проложить кабель в номера для установки проводных настольных отельных IP-телефонов, испортить интерьер и затем делать косметический ремонт. Однако и DECT-решения в таком случае далеко не всегда подходят по ряду причин:

  • нежелание использовать переносные трубки в номерах при повышенном риске их порчи или воровства;
  • несоответствие размеров и статуса номера (по имеющимся нормам переносными трубками оборудуются номера самых высоких категорий);
  • дороговизна DECT-решения;
  • необходимость установки специального кастомизированого отельного, а не офисного настольного телефона.

При таком раскладе идеальное решение — IPmatika PH656NW. Это гостиничный SIP-телефон с поддержкой подключения по WiFi. Предназначен для проектирования и модернизации телефонной сети гостиницы без необходимости прокладки проводов. Лицевая панель кастомизируется в соответствии с требованиями заказчика, устройство соответствует международным стандартам и обладает полным набором необходимых функций. Телефон неприхотлив в использовании и надежен. Широкий температурный диапазон работы позволяет устанавливать эту модель не только в номерах гостиниц, но и в других помещениях (сауна, ресепшен, открытые беседки и т.д.). Предусмотрена возможность крепления на стену.

Рассмотрим преимущества современных WiFi-телефонов над традиционными аналоговыми сетями.

IPmatika PH656NW

Аналоговый телефон

Отсутствие лишних проводов и симпатичный дизайн

Испорченный дизайн номера

Низкая цена работ по установке, простота настройки и обслуживания

Неудобная инсталляция и настройка, высокая стоимость монтажа и поддержки сети

Дешевые или бесплатные звонки

Высокая стоимость связи

На рынке существует множество специализированных отельных телефонов под разные задачи. Например, настольные телефоны с беспроводной трубкой, мультимедийные станции с дополнительными функциями, телефоны с точкой доступа WiFi в корпусе и т.д. Специалисты IPmatika проведут профессиональную консультацию по всем типам данного оборудования и предложат лучшее решение для вашего отеля.




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010 Создание сайта - ICO
Яндекс.Метрика