Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644, Казань – +7 (843) 590-0201

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

VT и 3CX: оптимальный набор для организации домашнего офиса

11 Июня'2020

В последние несколько лет аналитики отмечают устойчивую тенденцию: все чаще владельцы бизнеса предпочитают содержание распределенных рабочих мест традиционной аренде офисных помещений. Этому способствует множество факторов:

  • развитие коммуникационных технологий;
  • развитие интернет-продаж;
  • повышение стоимости аренды помещений;
  • нехватка нужных специалистов в "родном" городе.

Такое положение дел выгодно как руководителю, так и сотрудникам, которые, например, могут воспользоваться освободившимся от поездок в офис временем для повышения квалификации или отдыха/хобби.

homeofficecover2.jpg

Никто не застрахован и от форс-мажорных ситуаций, и пандемия COVID-19, изменившая привычный рабочий распорядок компаний во всем мире, — прямое этому доказательство. В обстановке, парализовавшей не одну компанию, ключевое преимущество получили те, кто уже располагал эффективными инструментами для дистанционной работы или сумел в кратчайшие сроки развернуть инфраструктуру на базе сетевых технологий.

Оптимальный набор, способный закрыть большую часть вопросов по коммуникации с коллегами, партнерами и клиентами, состоит из ПК/ноутбука с доступом в интернет, коммуникационной платформы (IP-телефония + унифицированные коммуникации) и качественной гарнитуры.

Что нужно учесть при выборе гарнитуры для домашнего офиса

Ключевыми факторами, влияющими на выбор подходящей гарнитуры, являются:

  • удобство ношения гарнитуры в течение рабочего дня;
  • удобство подключения (здесь, в зависимости от специфики работы сотрудника, могут быть востребованы как беспроводные Bluetooth/DECT модели, не ограничивающие свободу передвижения, так и проводные USB-модели для подключения к ПК, оснащенные дополнительными разъемами типа RJ9);
  • шумоподавление;
  • защита органов слуха;
  • качество звука.

Использование качественных гарнитур VT, например, проводных моделей VT6200, VT5000, а также линейки Bluetooth / DECT гарнитур, позволяет освободить обе руки и полноценно работать с документами или CRM непосредственно в ходе телефонного разговора. Это не только физически комфортно, но и значительно сокращает время на обработку информации между звонками.

VT_front_page.jpg

Гарнитуры VT оснащены эффективной системой шумоподавления, что позволяет отфильтровать до 90% фонового шума, производимого, например, домашними животными или домочадцами. Кроме того, собственная технология компании VT — Safetone — защищает органы слуха от резких частотных перепадов.

Облегченная конструкция гарнитур этого вендора учитывает особенности анатомического строения головы, что позволяет непрерывно использовать устройства в течение всего дня. Для тех, кто носит очки, VT разработала моноауральные версии популярных моделей гарнитур, например, VT6200 Mono, VT5000 Mono.

Проводные гарнитуры VT имеют разъем Quick Disconnect (QD), который позволяет быстро отключить устройство, если нужно покинуть рабочее место, и так же быстро вернуться к работе без необходимости снимать оголовье или дотягиваться до труднодоступных разъемов ПК.

Эта опция широко используется в профессиональных проводных гарнитурах, предоставляя универсальность подключения к ПК, IP-телефону или смартфону через специальные шнуры-переходники (3.5 mm Jack, USB и пр.). Кроме того, даже если возникнет необходимость замены оконечного устройства, можно продолжать использовать ту же гарнитуру, комплектуя ее соответствующим переходником.

VT_QD.jpg

Гарнитуры VT не только могут составить конкуренцию дорогостоящим моделям по своим техническим характеристикам (уровню чистоты и качества звука), но и имеют неоспоримое преимущество за счет соотношения цена-качество, что делает эти модели оптимальным выбором для оперативного развертывания дистанционного офиса.

Необходимые функции коммуникационной платформы

Виртуальная коммуникационная платформа 3CX прекрасно подойдет компаниям любого размера в качестве канала корпоративной телефонной связи, а также платформы веб-митингов для проведения вебинаров и совещаний.

573d221e-c7a0-4f02-be9c-df2cf95d8d3a.png

В функционал IP-АТС 3CX интегрированы видеоконференции (до 25 участников бесплатно без ограничений по длительности встречи), виджет связи для сайта, мобильное приложение (Android/iOS), чат, обмен документами, демонстрация экрана и доска для рисования.

01_web.png

Подключение к веб-митингам 3CX осуществляется по ссылке из любого браузера без специального ПО и оборудования. С помощью удобного интерфейса любой сотрудник может с легкостью планировать конференции и управлять ими, а также делать запись трансляции.

Распределенные видеоконференции с коллегами и партнерами полноценно заменят привычные встречи в переговорной. Менеджеры могут проводить виртуальные презентации, подключившись с любого устройства с ОС Windows, iOS или Android.

Это решение становится еще более выгодным за счет предложений по поддержке бизнеса, которые реализованы самим вендором.

Заключение

Аппаратные и программные решения, поставляемые компанией АйПиМатика на российский рынок и в СНГ, позволяют сотрудникам компаний любого масштаба оставаться на связи и поддерживать полноценный рабочий режим.

Оптимальное соотношение цены и качества решений из нашего портфеля обеспечивают значительную экономию ресурсов не только за счет снижения затрат непосредственно на телефонную систему, но и сопутствующих расходов (например, на содержание офиса и инфраструктуры).


Становитесь партнером компании АйПиМатика!

По вопросам приобретения оборудования VT и лицензий коммуникационной платформы 3CX обращайтесь по адресам:

в Москве
+7 (495) 926-26-44
sales@ipmatika.ru

в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-26-44
spb@ipmatika.ru

в Екатеринбурге
+7 (343) 288-76-44
ekb@ipmatika.ru

в Новосибирске
+7 (383) 383-26-44
nsk@ipmatika.ru

в Алматы
+7 (727) 250-28-08
manager@ipmatika.kz

в Нур-Султане
+7 (717) 247-29-72
astana@ipmatika.kz

в Киеве
+38 (044) 359-01-36
+38 (044) 303-91-21
info@ipmatika.com.ua

в Минске
+375 (17) 361-96-96
info@ipmatika.by

в Бишкеке
+996 312 986 466
info@ipmatika.kg

в Ташкенте
+998 71 252-24-45
info@ipmatika.uz




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO