Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

CounterPath представил X-lite 4.0

22 Сентября'2010

CounterPath Corporation, разработчик VoIP-программного обеспечения для настольных и мобильных устройств, анонсировал выход X-Lite версии 4.0 - бесплатного софтфона начального уровня для операционных систем семейства MAC и Windows. X-Lite – один из наиболее популярных софтфонов, который используют для своей работы сотрудники крупных предприятий и служащие государственных организаций по всему миру. Этот факт обусловлен возможностью быстро настроить свой рабочий компьютер для общения по технологии VoIP, которая в свою очередь существенно экономит финансовые средства.

X-Lite 4.0 разработана с учетом самых важных замечаний пользователей, собранных за время тестирования бета версии. В данный момент X-Lite 4.0 доступна для бесплатного скачивания. Новая версия сохранила ключевые достоинства предыдущей версии и обогатилась совершенно новым пользовательским интерфейсом. Новая версия софтфона позволяет выбрать режим работы, ориентированный на список контактов, или же ориентированный на набор номера, а можно работать и с комбинацией из двух этих режимов.

Основные особенности X-Lite 4.0:

  • Голосовые и видео звонки;
  • История вызовов и MWI (message waiting indicator);
  • Инструменты управления вызовом (redial, hold, mute, etc.);
  • Обмен мгновенными сообщениями;
  • Автоматическое определение и настройка аудио устройств;
  • Акустическое подавление эха, CNG, VAD;
  • Интеллектуальный помощник для решения возникающих проблем;
  • Автоматическое заполнение списка контактов при приеме вызовов;
  • Поддержка обширного списка аудио кодеков для достижения наилучшего качества связи;
  • Совместимость с RFC 3261 и протоколом SIP позволяет конечным узлам соединения использовать различные мультимедиа сервисы во время разговора;
  • STUN и ICE NAT traversal для облегчения пользования софтфоном в условиях системы безопасности локальной сети;
  • Поддержка DTMF, RFC 2833, inband DTMF и SIP INFO для полной совместимости с IP- и аналоговыми АТС;
  • Поддержка HID-устройств (Human Interface Device).

«X-Lite 4.0 является одним из самых надежных и функциональных бесплатных софтфонов. Отлично подходит для крупных предприятий и государственных учреждений как инструмент для VoIP-аудио и -видео вызовов,» говорит Robert Brown, вице-президент по маркетингу компании CounterPath. «В то время когда малый и крупный бизнес больше чем когда либо ориентированы на сокращение издержек, увеличение производительности труда, используя имеющиеся ПК, X-Lite 4.0 отвечает всем этим требованиям. X-Lite 4.0 является важной ступенью на пути к переходу на использование флагманского софтфона компании CounterPath – Bria 3. Bria 3 обладает необходимыми для корпоративного пользователя возможностями, поддерживая такие функции как: повышенный уровень безопасности, SMS, конференцсвязь и т.д.»

О CounterPath

CounterPath Corporation – ведущий разработчик инновационного программного обеспечения для настольных и мобильных систем. Пакет продуктов компании включает SIP-софтфоны, серверные приложения и FMC (Fixed Mobile Convergence) решения, которые поддерживают услуги SIP-провайдера. Кроме этого, CounterPath Corporation разрабатывает решения для серийного и нестандартного оборудования с целью рентабельной интеграции приложений передачи голоса, видео и сообщений в свои VoIP-решения и, тем самым, расширить функциональные возможности стационарных и мобильных сетей.

Потребителями продукции CounterPath Corporation являются некоторые из крупнейших мировых телекоммуникационных провайдеров и поставщиков сетевого оборудования, включая такие компании как: AT&T, Verizon, BT (British Telecommunications PLC), Deutsche Telekom, Cisco Systems, и Mitel.

Для получения дополнительной информации посетите www.counterpath.com.



Источник:  CounterPath Corporation


Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO