Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644, Казань – +7 (843) 590-0201

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Модуль «Элит-Коллцентр» - соединение программ семейства «1С» и платформы Oktell

14 Сентября'2010

Программный продукт «Элит-Коллцентр», созданный компанией «ИЦ Элит-профит», партнером ООО «Телефонные Системы», получил сертификат «Совместимо! Системы программ 1С:Предприятие». Модуль «Элит-Коллцентр» является дополнением «1С:Предприятие 8» для ряда типовых конфигураций (1С:Управление торговлей; 1С:CRM; 1С:Комплексная автоматизация; 1С:Управление производственным предприятием (УПП)). Разработанный и распространяемый ООО «ИЦ Элит-профит» продукт осуществляет взаимный обмен данными между программами семейства «1С:Предприятие 8» и коммуникационной платформой Oktell.

Независимый модуль «Элит-Коллцентр» позволяет сохранять всю историю взаимоотношений с клиентом в базе «1С:Предприятие», в том числе все телефонные контакты с записями разговоров. Используя функциональные возможности коммуникационной платформы Oktell, программа «Элит-Коллцентр» реализует все основные функции для совершения и приема телефонных вызовов: набор номера, запись разговора, просмотр статуса сотрудников, совершение звонка контрагенту «1С» по номеру в его карточке, просмотр информации обо всех вызовах за выбранный период.

Разработанный модуль не дублирует данные, увеличивая, таким образом, объем базы, а управляет обменом данными между двумя платформами – «1С» и Oktell. При этом все данные о контрагентах (контакты, взаимоотношения) хранятся в базе конфигурации «1С», а информация о звонках, сообщениях и записи переговоров в базе данных Oktell. Все телефонные номера контрагентов индексируются, что позволяет производить поиск за доли секунды.

Специалисты компании «ИЦ Элит-профит» разработали уникальную для программ семейства «1С» функцию персональной адресации. Используя возможности коммуникационной платформы Oktell, конфигурация модуля «Элит-Коллцентр» позволяет автоматически переводить входящий звонок на заданного в базе «1С» персонального менеджера контрагента, что положительно сказывается на качестве обслуживания клиентов и повышает их лояльность. Благодаря подобной автоматизации удается снизить нагрузку на секретарей, сократить время соединения клиента и персонального менеджера, уменьшить очередь звонков и оптимизировать загрузку телефонных линий организации в целом.

Для работы программы «Элит-Коллцентр» необходима установка платформы «1С:Предприятие 8» типовой конфигурации.

Получить дополнительную информацию о программном продукте «Элит-Коллцентр» можно на сайте модуля «Элит-Коллцентр» по адресу: http://elit-callcenter.ru.

«В процессе разработки нашего продукта мы обращали внимание в первую очередь на потребности конечных пользователей. И именно от запросов клиентов об интеграции платформ Oktell и «1С» и родилась идея создать конфигурацию «Элит Коллцентр».

Разработка основывалась на богатом опыте работы с многочисленными клиентами нашей организации. В нашей базе более 40 тысяч контрагентов, оперативная работа с которыми осложняется трудностью идентификации, вызванной большим количеством  и схожестью наименований. Ежедневно наша компания принимает сотни звонков от клиентов, каждого из которых нужно безошибочно идентифицировать, найти необходимого специалиста для соединения, создать событие «Входящий звонок», в котором заполнить поля для идентификации контрагента и менеджера. Эти действия, как правило, выполняются секретарями или операторами call-центра, что требует  дополнительного времени ожидания клиента на линии.

С помощью конфигурации «Элит-Коллцентр» удалось сократить время  идентификации контрагента и соединения клиента с требуемым менеджером до долей секунды. Это достигается функционалом, который реализует стыковку двух платформ на уровне «общения» между собой серверов Oktell и «1С:Предприятие».

Разработка блока интеграции велась в плотном сотрудничестве со специалистами ООО «Телефонные Системы», поэтому мы можем говорить о качественной стыковке платформ с каждой стороны.

Безусловно, конфигурация реализует и самые необходимые функции, как звонки непосредственно из оболочки «1С», сохранение информации о контакте с клиентом в базе «1С», доступ к записям разговоров, обмен сообщениями по сети Oktell и другие.

В целом, результат, которого мы добились, позволяет организациям, ведущим учет взаимоотношений с клиентами в программах семейства «1С:Предприятие», сократить время на обработку и перенос данных в базу, и уделять максимум внимания менеджеров непосредственно общению с клиентом. Все данные о контакте автоматически сохраняются в базе «1С», менеджеру остается  только сделать важные пометки и подвести итог беседы.

На сегодняшний день, конфигурация прошла сертификацию в «1С» и получила Сертификат «1С:Совместимо!». Теперь наше решение можно приобрести у любого партнера франчайзинговой сети», - отмечает Дмитрий Чакир, руководивший разработкой модуля в компании «ИЦ Элит-профит».


Источник:  Телефонные системы


Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO