Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644
Казань – +7 (843) 590-0201, Ростов-на-Дону – +7 (863) 333-2644

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Bring Your Own Meeting: трансформация опыта работы в переговорных

12 Января'2022

Если с термином BYOD отечественная аудитория уже более-менее знакома, одна из модификаций этой концепции — BYOM — пока не вызывает устойчивого узнавания. Итак, что же значит этот новый термин? BYOM расшифровывается как Bring Your Own Meeting, и в основе этой концепции лежит использование существующей инфраструктуры переговорных в сочетании с уже знакомыми пользователям сервисами (Zoom, Microsoft Teams и пр.) и их личными мобильными устройствами (смартфонами и ноутбуками).

Сегодня на рынке ВКС происходит настоящая технологическая революция, которую стимулирует необходимость в появлении общих отраслевых стандартов и потребность в рациональном расходовании инвестиций в существующую сетевую инфраструктуру, приложения и мобильные устройства.

Человеческий фактор также играет значимую роль в развитии этих процессов. На сегодняшний день именно миллениалы являются крупнейшей демографической группой, занимающей рабочие места, и их отношение к совместной работе изменило саму культуру совещаний.

BYOM.jpg

Третьим стимулом для этого "тектонического" сдвига стала стоимость недвижимости. Бизнес прикладывает массу усилий для анализа текущей ситуации, чтобы иметь возможность более эффективно использовать пространство и управлять расходами.

Все это приводит к тому, что сотрудникам все чаще требуется удобная оборудованная среда для спонтанных деловых встреч и разовых совещаний.

От BYOD — к BYOM

На мониторе ноутбука или экране смартфона иконки часто используемых приложений всегда расположены в определенном порядке — согласно логике владельца. Электронная почта, календарь, документы, социальные сети, фото, новости и другие приложения занимают конкретное место на экране, и это значительно влияет и на скорость работы с ними.

Попробуйте одолжить ноутбук коллеги. Его приложения будут сгруппированы совершенно иначе, соответствуя его предпочтениям, потребностям, логике и пр. Устройства, с которыми мы работаем, становятся все более персонализированными, и это позволяет адаптировать рабочий процесс, ориентируясь на конкретного исполнителя.

Концепция BYOD подготовила почву для появления BYOM, сделав мобильное устройство "законным" корпоративным инструментом. Основные принципы BYOM вырастают из BYOD, и это во многом определяет организацию пространства для аудио- и видеоконференций.

В случае BYOM, инфраструктура переговорной комнаты взаимодействует с той средой, которую пользователь приносит на своем устройстве. Таким образом, именно пользователь персонализирует конференцию и определяет набор инструментов для реализации рабочего процесса. Это создает альтернативу ВКС-системам, в которых для проведения конференций используются специальные устройства и программные решения, развернутые в переговорной, и именно эти технологии определяют рабочий процесс и пользовательский опыт.

BYOM подразумевает беспроводное сопряжение и интеграцию в инфраструктуру переговорной комнаты пользовательских устройств, контента, приложений для конференц-связи, календаря и пр.

Традиционные конференц-системы зачастую требуют высоких затрат на специализированное оборудование и поддержку, а также имеют некоторые ограничения по гибкости сценариев использования. Поскольку сегодня многие сотрудники активно используют в работе ноутбуки, планшеты или смартфоны, BYOM заменяет специализированную систему управления переговорными помещениями на упрощенное ИТ-решение, которое создано с учетом требований безопасности, масштабирования и управления, а также является менее дорогим и более привычным для пользователя.


Больше о трендах UC&C





Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2022
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO