Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644, Казань – +7 (843) 590-0201

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

CounterPath демонстрирует VoIP-софтфон для Apple iPhone, iPad и iPod Touch

17 Июня'2010

Ванкувер, Канада. CounterPath Corporation, разработчик VoIP-программного обеспечения для настольных и мобильных устройств, анонсировал выход новой версии софтфона Bria для Apple iPhone, iPad и iPod Touch. Bria iPhone Edition –  высокозащищенный софтфон, который работает со стандартными VoIP-протоколами, используя сети 3G и Wi-Fi.

Bria iPhone Edition одинаково просто интегрируется как с другими разработками CounterPath. так и с основным оборудованием крупных производителей, таких как Alcatel-Lucent, Ericsson, BroadSoft, Metaswitch, Avaya, Cisco и NEC. Bria iPhone Edition, кроме всего прочего, поддерживает работу с телефонными системами основанными на Asterisk.

Bria iPhone Edition является новейшей разработкой компании CounterPath для мобильных платформ и первым мобильным SIP-приложением. В этом году компания CounterPath уже анонсировала версию Bria с поддержкой операционных систем Linux, Mac и Windows. Эта версия софтфона была одобрена и поддержана провайдерами интернет телефонии и производителями телекоммуникационного оборудования.  В поддержку своей мобильной версии Bria, компания CounterPath планирует разработку «White-Label» версии Bria iPhone Edition. Распространяться эта версия будет для операторов связи, производителей оборудования и корпоративных клиентов по всему миру через команду «professional services» компании CounterPath.

Полная совместимость Apple iPhone серии 3.0 и 4.0 с новым софтфоном от CounterPath, предоставляет этим компаниям ряд преимуществ, связанных с постоянно растущим числом пользователей. Сотрудники СМИ, крупных предприятий и правительственных организаций, использующие iPhone, iPod Touch и iPad для мобильной работы, нуждаются в доступе к своим коммуникационным сервисам, находясь вне офиса. Bria iPhone Edition использует адресную книгу iPhone и встроенный Bluetooth для осуществления тестового звонка, в то время как, владелец телефона находится в движении.

В рейтинге продаж смартфонов класса Q1 за 2010, составленном несколькими аналитическими компаниями, Apple Inc. занимает 3е место с 16% от общего числа проданных устройств. С учетом всех типов портативных устройств класса Q1, Apple находится на 6ом месте с 8,7 млн. продаж.

«Многие деловые люди используют iPhone для работы, немало людей использующих iPod Touch в личных целях, а количество iPad, проданных за первые 2 месяца продаж, уже перевалило за 2 миллиона. Эти факты открывают великолепную возможность для глобального распространения Bria iPhone Edition,» сказал Donovan Jones, генеральный директор компании CounterPath.

Основные особенности Bria iPhone Edition:

  • Полная совместимость с протоколом SIP. Возможность использовать с любым SIP-сервером и множеством поставщиков услуг IP-телефонии, услуги которых поддерживает продукция CounterPath.
  • Является еще одной точкой реализации услуг для провайдеров IP-телефонии и производителей АТС-оборудования, что подразумевает экономически эффективное и широкое использование.
  • Высокое качество передачи голоса с помощью кодеков GSM, G.711 и G.729.
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, предоставляющий доступ всего одним нажатием к голосовой почте, истории звонков, громкой связи и другим часто используемым функциям.
  • Поддержка DTMF, предоставляющая функцию донабора номера.
  • Поддержка устройств hands-free, работающих через Bluetooth.
  • Функция Multi-call. Эта функция позволяет переключаться между несколькими уже установленными вызовами и, параллельно, организовывать новые соединения. Пользователи iPhone уже знакомы с этой функцией, так что она не потребует привыкания.
  • Шифрование служебных сигналов и самого вызова с использованием TLS и SRTP протоколов. Применение этих технологий обеспечивает пользователю высокую степень защиты информации.
  • Для предприятий и провайдеров IP-телефонии возможно индивидуальное брендирование.

«Bria iPhone Edition – пример того каким должен быть софтфон для устройств Apple семейства iOS,» сказал Todd Carothers, вице президент по развитию продукции компании CounterPath. «Наши клиенты просили нас разработать высококачественное решение для рынка мобильных устройств, и Bria iPhone Edition справляется с этой задачей. Как ведущий разработчик софтфона для ПК, работающего с протоколом SIP, мы использовали наш опыт, чтобы выпустить продукт, который создавался в расчете как на частных, так и на корпоративных пользователей.»

«На данный момент насчитывается около 75 миллионов владельцев iPhone, iPod Touch and iPad, которые являются потенциальными пользователями софтфона Bria iOS» сказал Todd Carothers «Эта разработка – очередной шаг в развитии нашей компании. Работа над этим софтфоном дала нам ценный опыт по внедрению наших продуктов в более широкий спектр мобильных устройств. В течение следующих шести месяцев мы добавим версии предлагают еще больше возможностей и поддержку дополнительных мобильных операционных систем. Тем самым, укрепляя  достижения компании на растущем рынке мобильных устройств.»

Bria iPhone Edition продается только по следующей ссылке, через iTunes Store по цене 3,99 доллара США. Клиенты имеют возможность обновить софтфон, чтобы добавить поддержку кодека G.729

О CounterPath

CounterPath Corporation – ведущий разработчик инновационного программного обеспечения для настольных и мобильных систем. Пакет продуктов компании включает SIP-софтфоны, серверные приложения и FMC (Fixed Mobile Convergence) решения, которые поддерживают услуги SIP-провайдера. Кроме этого, CounterPath Corporation разрабатывает решения для серийного и нестандартного оборудования с целью рентабельной интеграции приложений передачи голоса, видео и сообщений в свои VoIP-решения и, тем самым, расширить функциональные возможности стационарных и мобильных сетей.

Потребителями продукции CounterPath Corporation являются некоторые из крупнейших мировых телекоммуникационных провайдеров и поставщиков сетевого оборудования, включая такие компании как: AT&T, Verizon, BT (British Telecommunications PLC), Deutsche Telekom, Cisco Systems, и Mitel.

Для получения дополнительной информации посетите www.counterpath.com



Источник:  CounterPath


Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO