Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644, Казань – +7 (843) 590-0201

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Не пойман – не вор

19 Октября'2017

Не тут то было. Прямо в этот момент московская система видеонаблюдения распознает лица правонарушителей. И это возможно благодаря алгоритму, основанному на использовании нейросетей. Видеозаписи с городских камер проходят анализ в режиме реального времени, далее все лица на записях сканируются. При необходимости можно будет сравнивать  видеозаписи с информацией в различных базах данных — например, в фотобазах правоохранительных органов, когда речь идет о поиске правонарушителя.

facial-r.jpg

Сейчас к системе городского наблюдения подключены порядка 16-ти тысяч пользователей — это сотрудники правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций. Для каждого установлен свой уровень доступа. Камер подключено свыше 3000, ежедневно подключаются новые.

Жители Москвы смогут ввести в общегородскую систему видеонаблюдения свои, приобретённые и установленные собственноручно камеры, тем самым повышая собственную безопасность и безопасность всего города. Эту опцию планируют реализовать до конца года.

milesight-new-supply-photo-for-1-storevoip.ru.jpg

Вы можете приобрести наши камеры с поддержкой собственной системы видеоаналитики и подключить их к городской системе видеонаблюдения. Например, служба ЖКХ может приобрести систему видеонаблюдения для обеспечения безопасности внутри двора и подать заявку на подключение к общегородской сети. Система  независима – доступен локальный просмотр собственной системы для жильцов, и эта же система передаёт видео с определённых камер на общегородскую сеть, повышая безопасность в области действия системы видеонаблюдения, установленной ЖКХ. Жители будут спокойны.

В Департаменте информационных технологий города Москвы отметили, что внедрение функции распознавания лиц уже повысило эффективность расследования правонарушений и поиска преступников.

Кстати, рекомендуем новое видео, снятое на IP-камеру Milesight:





Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO