Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644, Казань – +7 (843) 590-0201

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Yealink Meeting Server v2.3: новые функции и возможности

19 Сентября'2019

Yealink Meeting Server (YMS) – это серверное приложение для аппаратных и виртуальных платформ, обеспечивающее все необходимое для проведения видеоконференций высокого качества. Участники видеоконференции могут выступать с помощью групповых и персональных терминалов, подключаться из браузера, программных приложений и телефонов.

С 12 августа 2019 года Yealink Meeting Server можно обновить до версии 2.3, значительно увеличивающую функциональность и возможности решения:

  • поддержка видеокодека H.265;
  • поддержка разрешения 4K;
  • расширение возможностей модуля видеозаписи;
  • расширение возможностей модуля техобслуживания.

Новое в Yealink Meeting Server 2.3

Поддержка видеокодека H.265

Обновленный YMS 2.3 теперь поддерживает самый эффективный протокол видеоконференцсвязи H.265, обеспечивающий не только высокую степень компрессии с минимальными требованиями к полосе пропускания, но и наилучшую защиту качества видео при работе с нестабильными каналами связи. В сочетании с терминалами ВКС Yealink, которые уже поддерживают Н.265, YMS представляет собой завершенное решение, наиболее передовое в отрасли.

Поддержка разрешения 4K

Новая версия Yealink Meeting Server поддерживает полную обработку видеопотоков четкостью 4К — как динамичного видео, так и контента. Впечатляющий эффект присутствия, который обеспечивает видео такой высокой четкости, чрезвычайно востребовано в телемедицине, образовании и других отраслях.

08.jpg

Хотя терминалы ВКС Yealink с поддержкой 4K ожидаются только к 2020 году, Yealink Meeting Server базируется на открытых протоколах и, соответственно, хорошо совместим со стандартными сторонними SIP/H.323-терминалами.

Усовершенствованный модуль видеозаписи и трансляции

Популярная функция RTMP-трансляции видеоконференций с внешних серверов вещания (YouTube и др.), теперь может быть реализована в YMS 2.3 без привлечения сторонних систем, силами самого YMS. Трансляции можно смотреть на мобильных и стационарных версиях браузеров Chrome, Firefox и Safari (как и WebRTC).

03.jpg

Для хранения файлов видеозаписей теперь есть возможность подключать внешние FTP-сервера. Поддерживается неограниченное количество FTP-серверов с возможностью поиска нужного сервера по списку.

06.jpg

Дополнительные функции:

  • маркировка видеозаписей "водяными" знаками;
  • запись конференции в режиме "Только звук".

Усовершенствованный модуль техобслуживания

В YMS 2.3 значительно расширен функционал модуля управления оборудованием. Теперь администратору системы доступны следующие операции:

  • удаленная перезагрузка;
  • перехват пакетов и экспорт log-протокола;
  • групповой импорт файлов конфигураций;
  • обновление ПО.

04.jpg

Расширена иерархия управления системой, появилась новая роль: субадминистратор группы пользователей, полномочия которого ограничены рамками выделенной ему организации/группы пользователей. Эта роль позволяет присваивать имена, логины (e-mail) и пароли пользователям, а также модифицировать название конференции, обновлять информацию об организаторе и менять первоначальную раскладку окон.

02.jpg

Также доступны такие новые функции, как:

  • диагностика причин разрыва связи;
  • встроенный инструмент проверки звука;
  • поддержка мониторинга по SNMP.

Усовершенствованный Outlook Plug-in

Улучшенный Outlook Plug-in позволяет бронировать не только конференции, но и виртуальные переговорные (VMR), не выходя из MS Outlook, по нажатию одной кнопки. При этом приглашенные участники получат соответствующие оповещения.

01.jpg

Компания АйПиМатика напоминает о возможности получить Yealink Meeting Server на тестирование без какой-либо абонентской или разовой оплаты.

Для этого необходимо:

  • отправить заявку на vcs@ipmatika.ru;
  • указать название компании;
  • указать контактное лицо и координаты для связи.

Также рекомендуем ознакомиться со специальными условиями приобретения ряда моделей аппаратных терминалов Yealink ВКС, которые действительны со 02 сентября по 30 октября 2019 года и условиями модернизации бюджетных терминалов ВКС Yealink до функционала старших моделей.

Становитесь партнером компании АйПиМатика! Становитесь партнером Yealink!




Теги: Yealink, vcs, ПО

Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO