Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Евангелист Microsoft Teams Рэнди Чепмен обнародовал результаты теста решений ВКС Yealink для Microsoft Teams

23 Сентября'2019

chapman_site.jpg Рэнди Чэпмен (Randy Chapman) — популярный британский блогер, евангелист Microsoft Teams, обладающий статусом Microsoft Most Valuable Professional (Microsoft MVP), и один из организаторов ИТ-конференции Commsverse, посвященной технологиям Microsoft Communication & Collaboration.

В августе этого года Чэпмен провел тестирование Yealink MVC500 и Yealink MVC800 — терминалов Yealink ВКС, предназначенных для работы с платформами Microsoft Teams, Office 365 и Skype for Business.

Терминалы получили высокую оценку эксперта. Компания АйПиМатика предлагает ознакомиться с обзором решений Yealink, который был опубликован в профессиональном блоге Чэпмена.


Microsoft Teams Rooms — это линейка продуктов для унифицированных коммуникаций. Специалисты Yealink разработали решения для переговорных комнат различного масштаба, которые нативно работают с приложением Microsoft Teams.

На данный момент на рынке присутствуют две модели терминалов Yealink ВКС, предназначенных для работы с платформой Microsoft Teams: Yealink MVC800 и Yealink MVC500, который поставляется в двух комплектациях (с проводным микрофонным массивом Yealink VCM34 или двумя беспроводными микрофонами Yealink CPW90). Терминалы также совместимы с платформой Skype for Business.

terminals.jpg

В дорожной карте Yealink заявлены и другие модели, в том числе, решения для персональной видеоконференции и для малых переговорных комнат, еще один вариант комплектации Yealink MVC500, в котором в качестве микрофона и динамиков используется конференц-телефон Yealink CP960, а также мультикамерное и мультимикрофонное решение для больших конференц-залов.

roadmap.jpg

Компоненты решения для Microsoft Teams Rooms

Решения ВКС для работы с Microsoft Teams состоят из нескольких стандартных компонентов. Состав комплектов Yealink MVC800 и Yealink MVC500 практически идентичен, основное отличие заключается в модели камеры:

Mini-PC

Технические характеристики:

  • Intel NUC 7th generation с процессором Intel Core i5 с 8 ГБ памяти и 128 ГБ SSD;
  • 2 выхода HDMI;
  • встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi;
  • 4 порта USB 3.0 Type-A;
  • порт 10/100/1000 Ethernet;
  • порт питания.

Mini-PC работает под управлением Windows 10 IoT Enterprise и приложения Microsoft Teams для Windows. Он имеет два порта HDMI для подключения дисплеев, четыре порта USB 3.0 для подключения различных компонентов комплекта, встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi.

Mini-PC устанавливается с помощью специальной монтажной коробки, конструкция которой подразумевает встроенную систему прокладки кабелей.

01.jpg

Одно из оптимальных мест для крепления монтажной коробки — непосредственно за дисплеем, поскольку по толщине она ненамного превышает габариты корпуса Mini-PC.

yealink-mtr-03.jpeg

При включении устройство автоматически входит в учетную запись Microsoft и запускает приложение Microsoft Teams. Приложение имеет два основных интерфейса: это экран управления и дисплей в виртуальной комнате. Они выглядят следующим образом:

yealink-mtr-04.jpg

Стоит отметить, что и MVC500, и MVC800 поставляются с Mini-PC с двумя портами HDMI. Таким образом, оба комплекта поддерживают работу с двумя дисплеями уже в стандартной комплектации. Один из них может использоваться для рисования в приложении Microsoft Whiteboard.

Сенсорная панель управления MTouch

MTouch — это сенсорная панель управления с USB-подключением.

Технические характеристики:

  • 8-дюймовый IPS-дисплей;
  • разрешение 1280 x 800;
  • емкостный сенсорный экран с 10 точками касания;
  • 3,5 мм разъем для гарнитуры;
  • датчик движения;
  • кронштейн для регулировки угла наклона.

yealink-mtr-05.jpg

Панель питается от USB-кабеля длиной 7 м, который подключается к Mini-PC. При установке дополнительных драйверов устройство может работать с любым ПК или ноутбуком в качестве второго монитора. Датчик движения активирует дисплей, если кто-то входит в переговорную комнату. Панель очень чувствительна к прикосновениям и оснащена экранной клавиатурой (например, для ввода имени абонента при поиске в книге контактов).

Камеры

В комплект Yealink MVC500 входит USB PTZ камера UVC50. Это качественная камера с высоким разрешением и широким полем зрения.

UVC50.png

Технические характеристики:

  • разрешение видео 1920 x 1080;
  • частота кадров 60 к/с;
  • 5-кратный оптический зум;
  • угол обзора 91°;
  • угол поворота 60°;
  • угол наклона 40°.

В комплект Yealink MVC800 входит USB PTZ камера UVC80.

yealink-mtr-07.jpg

Технические характеристики:

  • разрешение видео 1920 x 1080;
  • частота кадров 60 к/с;
  • 12-кратный оптический зум;
  • угол обзора 78,5°;
  • угол поворота 200°;
  • угол наклона 60°.

Эта камера предоставляет видео с отличным разрешением, имеет широкий диапазон панорамирования и наклона, существенный оптический зум и неплохой угол обзора. Форм-фактор камеры достаточно стандартен для таких устройств.

Поворот этой камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости происходит намного быстрее, чем у UVC50, кроме того, UVC80 обладает более широким диапазоном движения и лучшим зумом.

Управление камерой

Схема управления одинакова для обеих камер. Панорамирование, наклон и масштабирование изображения можно изменять с помощью сенсорной панели.

yealink-mtr-09.jpg

Эта иконка открывает модуль управления камерой. Для панорамирования и наклона используются стрелки направления, а сброс настроек позволяет выбрать точку фокуса камеры. Кнопки "+" или "—" используются, чтобы приблизить или отдалить изображение. Все кнопки довольно чувствительны к прикосновению. Одно касание позволяет постепенно перемещать камеру или менять размер изображения. В ближайшее время в схеме управления появится функция, которая позволит администратору конференции выбирать предустановленные положения камеры. Использование этой функции сократит отклик камеры до 1-2 секунд.

yealink-mtr-10.jpg

Микрофоны

Yealink MVC500 поставляется в двух комплектациях: с проводным микрофонным массивом Yealink VCM34 или двумя беспроводными микрофонами Yealink CPW90.

Проводной микрофонный массив подключается к камере с помощью кабеля CAT5 с разъемом RJ45, при этом к нему можно подключить второй массив с помощью аналогичного кабеля.

vcm34.jpg

Беспроводные микрофоны подключаются через Bluetooth к небольшому адаптеру, который вставляется в разъем на задней части камеры. Микрофоны можно разместить на противоположных концах стола, ориентируясь на рассадку спикеров. Это оптимальный вариант для помещений, где имеются определенные проблемы с проводным подключением.

CPW90.jpg

И проводные, и беспроводные микрофоны обеспечивают захват звука в диапазоне 360° и 3 м без потери качества.

Саундбар MSpeaker

MSpeaker — это звуковая панель, которая поставляется как в составе Yealink MVC500, так и с Yealink MVC800.

yealink-mtr-14.jpg

Технические характеристики:

  • выходная мощность (THD = 1.0%) 40Вт;
  • частотный диапазон 60Гц ~ 20кГц;
  • SNR ≥70дБ.

Это довольно стандартная звуковая панель. Для подключения к камере используется обычный 3,5” разъем для наушников. Мощность динамика обеспечивает отличную слышимость в любой точке переговорной комнаты. Саундбар крепится к стене двумя винтами и использует питание от сети.

Идеальное место расположения — на стене под дисплеем. Длина саундбара составляет 80 см, высота и ширина — 6 см. Дизайн устройства позволяет ему выглядеть уместно как под или над дисплеем, так и по центру между двумя дисплеями.

Коммутационный блок MShare

MShare — устройство коммутации источников контента, которое включено в состав комплектов ВКС для Microsoft Teams Rooms. MShare подключается к Mini-PC через USB-порт. Блок оснащен двумя портами для подключения дисплеев: Mini DP и HDMI. Порт USB используется только для подключения адаптера беспроводной передачи контента Yealink WPP20.

yealink-mtr-15.jpg

Технические характеристики:

  • разрешение видео 1080p/30 к/с FHD формат MJPEG;
  • проводная и беспроводная передача контента;
  • встроенная точка доступа Wi-Fi для Yealink WPP20.

Если активирована функция автоматического предоставления общего доступа к контенту, он появится на мониторе сразу при подключении коммутационного блока. Если эта функция отключена, совместное использование начнется по нажатию кнопки "Поделиться" на MTouch. Также эта кнопка отключает возможность совместного просмотра контента.

Адаптер беспроводной передачи контента Yealink WPP20

Yealink WPP20 — это адаптер беспроводной передачи контента, который более прост в использовании в сравнении с аналогичными устройствами. Адаптер подключается к MShare через USB-порт и активируется в течение 3 секунд. При успешном сопряжении загорается зеленый индикатор. К одному коммутационному блоку MShare можно подключить до 8 устройств Yealink WPP20 и обеспечить одновременную трансляцию с четырех из них.

yealink-mtr-16.jpg

Технические характеристики:

  • порт USB 2.0;
  • Wi-Fi 5 ГГц 802.11ac;
  • Plug&Play;
  • низкая задержка при передаче контента;
  • разрешение 1080p/30 к/с Full HD;
  • встроенное ПО Meeting Assistant;
  • поддержка Windows 7/8/10 и MacOS 10.10 или выше;
  • поддержка Apple AirPlay.

После подключения Yealink WPP20 к ноутбуку или ПК устанавливается приложение. Для начала обмена контентом нужно нажать кнопку на адаптере. Если активирована функция автоматического предоставления общего доступа к контенту, он появится на мониторе сразу. Если эта функция отключена, совместное использование начнется по нажатию кнопки "Поделиться" на MTouch. Также эта кнопка отключает возможность совместного просмотра контента.

Дисплей

И Yealink MVC800, и Yealink MVC500 поддерживают работу с двумя дисплеями (NUC имеет два порта HDMI). Как правило, один из дисплеев используется для передачи видео, второй — для передачи контента. Новая функция текущей версии комплектов — поддержка дисплеев с сенсорным экраном. Кроме того, решения позволяют работать в режиме "электронной доски" с использованием Microsoft Whiteboard. В ближайшее время режим "электронной доски" можно будет запускать непосредственно из Microsoft Teams —на данный момент один из участников конференции должен предоставить свою доску для совместного использования.

Дополнительные аксессуары

Yealink MVC500 и Yealink MVC800 поставляются с большим количеством различных кабелей для обслуживания практически любой конфигурации. Это несомненный плюс, хотя в некоторых случаях необходимо будет продумать, каким образом их можно скрыть.

Заключение эксперта

Рэнди Чэпмен интенсивно использовал Yealink MVC500 в течение нескольких месяцев и остался доволен результатом. За это время не возникло никаких проблем с видеоконференциями. Огромным преимуществом решения Чэпмен считает наличие беспроводных микрофонов и адаптера Yealink WPP20, который полностью заменил аналогичные устройства, подключаемые только к дисплею.

Решение демонстрирует прекрасную совместимость с Microsoft Teams и официально сертифицировано Microsoft.

Кроме того, в ближайшее время Yealink добавит функцию выполнения предварительных настроек камеры и поддержку собственного решения Yealink Management Cloud Service. Стоит помнить и о том, что MVC500 и MVC800 — два первых появившихся на рынке решения из предстоящей линейки устройств Yealink для Microsoft Teams Rooms, которая способна решить самые разные задачи при проведении видеоконференций в широком диапазоне помещений: от персональной переговорной до многокамерного конференц-центра.


Перевод с английского — ipmatika.ru

Источник: UCStatus


Рекомендуем ознакомиться со специальными условиями приобретения ряда моделей аппаратных терминалов Yealink ВКС, которые действительны со 02 сентября по 30 октября 2019 года и условиями модернизации бюджетных терминалов ВКС Yealink до функционала старших моделей.


Становитесь партнером компании АйПиМатика! Становитесь партнером Yealink!

По вопросам тестирования и приобретения оборудования Yealink ВКС обращайтесь по адресу vcs@ipmatika.ru.




Теги: vcs, Yealink, новинки

Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO