Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

ПО или "железо": дистанционная работа и не только

21 Мая'2020

Не секрет, что многие заказчики, выбирая между ПО и "железом", предпочитают вкладывать средства во вполне ощутимые материальные предметы (АТС или ВКС-сервер), которые подсознательно воспринимаются более надежными и фундаментальными, чем лицензия на "нолики и единички".

Но пока одни компании расходуют бюджет на "железные" телефонные системы, которые зачастую не только требуют отдельных помещений, но и нуждаются в технических специалистах для развертывания и обслуживания, другие используют передовые технологии и продвинутые виртуальные сервисы, получая не только качественные услуги, но и дополнительный ресурсный профит.

Выбор в пользу программных продуктов из портфеля компании АйПиМатика имеет целый ряд как очевидных, так и скрытых преимуществ по сравнению с традиционными коробочными решениями.

banner_po.jpg

Помимо экономических выгод, которые будут по достоинству оценены финансовыми службами компании, предлагаемый компанией АйПиМатика ряд решений может являться оптимальным (в сложившейся мировой ситуации) для обеспечения рабочих процессов бизнеса — от малого, где число работников не превышает 5-10 человек, до крупных компаний с широкой филиальной сетью и множеством дистанционных сотрудников.

Правила получения на демо-тестирование коммерческих лицензий программных продуктов вендоров из портфеля компании АйПиМатика

Преимущества ПО

Экономия средств:

  • покупка ПО в РФ не облагается НДС, что снижает стоимость продукта;
  • программное обеспечение исключает затраты на логистику, так как физического перемещения товара в этом случает не происходит;
  • для продавцов лицензий (партнеров компании АйПиМатика) отнесение расходов на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль происходит в периоде приобретения, а также нет длительного признания расходов через амортизацию; что касается пользователей, лицензии списываются на расходы равными частями (в течение года — для годовых лицензий, в соответствии с внутренней политикой компании-заказчика — для бессрочных), что также выгодно, т. к. нет длительной амортизации в течение 3 или 5 лет;
  • нет затрат на хранение — как на стороне производителя и реселлеров, так и на стороне заказчика;
  • первичная базовая настройка и дальнейшая поддержка, как правило, включены в стоимость лицензии и осуществляются удаленно, что позволяет обойтись без собственных специалистов в штате, а также экономить на командировочных расходах*;

*При этом сценарии реализации могут быть различными. Например, в крупных компаниях специалисты из центрального офиса могут провести настройку IP-АТС в филиале, не имеющем собственного IT-отдела. В ряде случаев — поскольку это не требует больших затрат времени и физического присутствия на объекте — интегратор решений 3СХ (партнер компании АйПиМатика) может осуществить эту услугу бесплатно для заказчика.

  • как правило, ценообразование на программные продукты связано с оплатой труда разработчиков, и при повышении количества продаж цена за одну единицу может упасть — выбирая ПО, покупатель сам уменьшает стоимость покупки обновлений в будущем.

Актуальность, универсальность, безопасность:

  • ПО может быть установлено на любом сервере, в том числе, виртуальном (облачном);
  • версия ПО всегда актуальна, обновления происходят автоматически*;

*При покупке программных продуктов, в отличие от "железных" АТС, не требуется платить за дополнительные функциональные модули, а также ждать их физической транспортировки. Например, IP-АТС 3СХ предоставляет полный набор функций без ограничений в соответствии с выбранной редакцией сразу после установки. Также в годовые лицензии и в первый год владения бессрочной лицензией включена дополнительная лицензия на получение сервисов и обновлений (узнать больше о разнице в стоимости и возможности экономии). Программное обеспечение заказчика не устареет, и все обновления (в том числе, баз безопасности) будут производиться автоматически. Апгрейд системы также будет происходить без лишних переплат и дополнительного ожидания, затрат на логистику и на установку.

  • лицензионное ПО защищено от взлома и хакерских атак, обеспечивая информационную защиту бизнеса.

Экологичность:

  • программное обеспечение не требует упаковки и обеспечения транспортных услуг.

С точки зрения бухгалтерского учета, программные решения могут быть отнесены к нематериальным активам компании (НМА). Для этого, согласно п. 3 ст. 257 НК РФ, необходимо выполнение следующих условий:

  • наличие документов, подтверждающих права компании на использование объекта НМА;
  • использование объекта НМА обеспечивает получение компанией экономической выгоды (доходов);
  • срок использования объекта НМА превышает 12 месяцев.

Становитесь партнером компании АйПиМатика!

По вопросам приобретения программных продуктов вендоров из портфеля компании АйПиМатика обращайтесь по адресам:

в Москве
+7 (495) 926-26-44
sales@ipmatika.ru

в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-26-44
spb@ipmatika.ru

в Екатеринбурге
+7 (343) 288-76-44
ekb@ipmatika.ru

в Новосибирске
+7 (383) 383-26-44
nsk@ipmatika.ru




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO