Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU  
Новости компании в: Москва – +7 (495) 926-2644, +7 (495) 665-2644, Санкт-Петербург – +7 (812) 748-2644
Екатеринбург – +7 (343) 288-7644, Новосибирск – +7 (383) 383-2644
Казань – +7 (843) 590-0201, Ростов-на-Дону – +7 (863) 333-2644

Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

8 ключевых характеристик BYOM

19 Января'2022

Управление конференцией с помощью пользовательских устройств

При использовании BYOM для проведения конференции не нужны специальные ВКС-устройства. Пользователи взаимодействуют только со своими девайсами. Организатор запускает видеоконференцию, используя собственный ноутбук и инфраструктуру переговорной комнаты. Участники могут обмениваться контентом с любых устройств — ноутбуков, планшетов или смартфонов — управляя конференцией через собственные приложения, что значительно повышает производительность сотрудников и эффективность совещаний.

BYOD_BYOM_art.jpg

Поддержка решений различных вендоров

BYOM устраняет привязку к производителю, предоставляя поддержку инструментов для конференц-связи для всех основных ВКС-решений, включая Zoom, Teams и другие. Эта гибкость позволяет компании использовать свои переговорные комнаты для проведения совещаний в видеоформате на различных платформах.

Широкие возможности обмена контентом с несколькими участниками

BYOM — это не только видео-конференц-связь. BYOM позволяет управлять (как в переговорной комнате, так и при удаленном подключении) различными дополнительными процессами, которые являются неотъемлемой частью современных бизнес-встреч. Возможность беспрепятственно интегрировать личные устройства в инфраструктуру переговорной позволяет транслировать контент сразу из нескольких источников как для присутствующих, так и для удаленных участников встречи.

Интеграция персонального календаря

Благодаря надежной интеграции с пользовательским календарем системы BYOM могут автоматически запускать конференции через интеллектуальное одношаговое соединение. Это один из примеров полностью реализованной персонализации переговорного пространства: система распознает и реагирует на календарь, расписание, ВКС-приложение пользователя.

Беспроводное и бесконтактное решение для конференц-залов

Поскольку системы BYOM управляются через персональное устройство — без необходимости подключать кабель или физически подключаться к любому оборудованию переговорной — участники встречи получают решение для совместной работы без использования общих устройств. Пандемия усилила потребность в бесконтактных технологиях, что ускорило разработку решений для бесконтактных переговорных комнат.

Глобальные стандарты: конференция в любом месте в любое время

За последние два года значительно изменилась сама культура бизнес-встреч и совещаний. Мы больше не ограничены специально оборудованными помещениями. Встречи выходят за рамки традиционных конференц-залов и переходят в лобби. По оценкам экспертов, в 2022 году 70% всех видеоконференций будут проходить в небольших неспециализированных помещениях. Решения BYOM предназначены для поддержки любых форматов встреч в любой локации. Любое пространство, оснащенное дисплеем, микрофоном и камерой, может стать рабочей средой для BYOM-системы, которая поддерживает как запланированные, так и незапланированные неформальные встречи.

Простота использования

Разумеется, разработчики традиционных ВКС-систем также ориентировались на простоту и возможность обеспечить последовательный рабочий процесс на базе решений от одного поставщика. Но для того, чтобы добиться этого, пришлось пожертвовать гибкостью решения. Решения BYOM обеспечивают не только простоту, но и гибкость сценариев. BYOM обеспечивает одинаковый согласованный рабочий процесс в любом помещении, независимо от того, используется ли Zoom, Microsoft Teams или другие платформы.

Аналитика конференц-залов

Структура и назначение рабочих мест также значительно изменились. Комплексные решения BYOM предоставляют администраторам информацию, необходимую для эффективного понимания текущей ситуации и своевременной оптимизации пространства. Такая аналитика помогает лицам, принимающим решения, оценить реальное использование помещений и технологий, продолжительность и частоту встреч, а также получить другие данные для управления рабочей средой.


Больше о трендах UC&C





Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2022
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO